\\ 製パン製菓で6000店舗の取引実績がある企業 //

ぜんぶ、聞ける。

このセミナーは
\\ こんな人におすすめ//

パン屋さん、お菓子屋さんの開業を考えている
・開業や融資について何から手を付ければ良いかわからない
お金の知識について気軽に相談できる相手がいない
開業のための資金繰りに不安がある
事業計画書の作り方がわからない

\\ 講座内容//

・開業までに必要な3つのこと

・開業融資を申し込みする際に必要な資金の目安

・実際に借入できる額はどのくらい?

・事業計画書の意味と必要性

・事業計画書の項目ごとの詳細な作り方

・融資の申し込み時に必ず必要になるエビデンス資料

\\融資金額アップの実例紹介//
※一般的な融資金額は自己資金の0~3倍です。

Voice01
自己資金150万円で
900万円の融資
    6倍獲得!

Voice02
自己資金500万円で
2500万円の融資
    5倍獲得!

Voice03
自己資金400万円で
1790万円の融資
   4.7倍獲得!

Voice04
自己資金720万円で
3000万円の融資
    4倍獲得!

Q.たくさん借りたら返すのが大変じゃない?

はい、おっしゃる通りです。

借入金が増えれば返済額が増えるので資金繰りを圧迫します。
その為、事業規模にあった借入が望ましいのは事実です。
しかしながら事業は不確実性が付き物。
運転資金についてはできる限り多く借入したほうが良いという面もあるのです。
どんなに入念な準備をしていても、工事の遅延や突発的な費用等が発生するケースなど多々あります。
そういった場合に備え、運転資金を厚めにしておくのです。
事業が波に乗り、運転資金として借入した資金が手元に残ったら
繰上げ返済をしてしまうという方法も取れます。
よって、運転資金は多めに借入しておくとよいでしょう。


セミナー講師 石井 匠
資格:宅地建物取引士・FP2級・証券外務員第1種・銀行業務検定 財務2級、法務3級、税務3級・事業性評価3級・生命保険募集人・損害保険募集人・マイナンバー保護オフィサー・ITパスポート・簿記3級・内務管理責任者

製パン製菓で6000店舗の取引実績がある
株式会社グローアップで融資コンサルタントを担当。
都内信用金庫での勤務を8年間経験し
開業~年商100億円規模の法人・個人融資では
総額100億円以上の融資を実現する。
グローアップが持つ製パン製菓業界に特化した
開業融資に関するノウハウと
自らの銀行マンとしての経験を融合したセミナーが
多くの開業者から支持を得ている。


信頼できる相談先の
\\安心のアフターサポート//

\\ こんな会社がやってます //

グローアップは「製パン製菓を元気に」する会社です。
製パン製菓店舗・協力業者・消費者のリアルな声が集まる業界最大級ネットワークを確立。
店舗の抱える課題を、4つの情報手段に着目し、「情報・ノウハウ」「コスト削減サービス」を2方向からPDCAを回し、利益に貢献できるようにサポートいたします

\\ セミナーの開催風景 //

2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)では
定員となる約100人の製パン製菓開業者が集合!大好評をいただきました。

\\ 参加者様の声 //
地産地消と健康素材と香りにこだわるパン屋さん 中林 浩基さん

金融機関に勤めている知人に相談しながら銀行に融資を依頼しましたが融資がおりず…。
そこでグローアップのサービスを知り相談しました。金融機関との連携がありがたかったです。

借入額
400万円
業歴
2年
自己資金
150万円
目標売上
125万円/月
Pâtisserie chocolatier Yasunori Okada 岡田 泰憲さん

元々自己資金だけで開業を検討していたのが、設備や工事費用が思ったよりかかってしまい
グローアップに相談しました。融資は考えていなかったのでほとんどわからない状況でしたが
事業計画のサポート・日本公庫への紹介等スムーズに進みました。

借入額
1000万円
業歴
18年
自己資金
3000万円
目標売上
250万円/月
BAKERY やすべぇ。 安田 憲明さん

アフターサポートでコンサル料が無料になるのがすごいと思いました。
日本公庫だけでなく、民間金融機関への融資も相談に乗ってくれて
わからないことがあったらすぐ相談できるところがよかったです。

借入額
1790万円
業歴
16年
自己資金
400万円
目標売上
176万円/月
\\ よくある質問 //
数年後に開業を考えているのですが、参加してもいいでしょうか?

もちろん問題ありません。事前知識は多ければ多いほど、円滑に開業の準備を進めることができます。

移転・新店舗を出店する予定です。既に開業経験のあるオーナーでも役立つ情報はありますか?

あります。立地が変われば消費者や競合店舗の状況も変わります。マーケティング分析もご説明します。

パソコンやWEBが苦手なのですが、参加しても問題ありませんか?

もちろんです。WEBセミナーはZoom形式で行います。パソコンやスマートフォンからご覧いただけます。登録後、セミナー当日に送られてくるURLをクリックするだけで視聴ができます。わからない事があればお気軽にお問い合わせください。

オンラインセミナーは顔出しが必要ですか?

顔出しは必須ではありませんが推奨しています。お顔を見ながらお話させていただくことで、講師は皆さまの理解度に応じてオンラインセミナーを進めやすくなります。

申込をしましたが、メールが届きません。

申込後、担当が確認のうえ、メールをお送りしますのでタイミングによってメールが遅れる場合がございます。また、迷惑メールフォルダに届いてしまう場合もございますので、お手数ですがご確認をお願い致します。

会社概要

商号株式会社グローアップ
本社〒170-0005
東京都豊島区南大塚2-45-8 ニッセイ大塚駅前ビル4F
大阪営業所〒564-0051
大阪府吹田市豊津町10-26 21センチュリービル 2階
設立1995年(平成7年)12月
事業再開2004年(平成16年)7月 現代表取締役 古田 高浩が休眠会社を買い取り事業再開
資本金50,000,000円
代表取締役古田 高浩
従業員数20名
業務内容電気小売事業(GU電力)ガス小売事業(GUガス)ガス紹介事業電子ブレーカー販売ベーカリーパートナー発行エアコン清掃他(店舗系サービス)
顧問事務所【弁護士】キャストグローバルグループ
【行政書士】司法書士法人 法思
【税理士】税理士法人 YFPクレア
【社労士】川島経営労務管理事務所
所属組合東京青雲会(正会員)
賛助組織
賛助会員
全日本パン協同組合連合会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会協同組合日本製パン製菓機械工業会Les Ambassadeurs du Pain de JaponNPO法人 日本リアルベーカリー協会
取引先
広告主等
【製パン製菓店舗】
6000店舗以上
【食材メーカー】
株式会社ADEKA/株式会社J-オイルミルズ/MCフードスペシャリティーズ株式会社/アグリシステム株式会社/有限会社あこ天然酵母/株式会社アップルハウス/株式会社イズム/ヴァローナジャポン株式会社/エスビー食品株式会社/株式会社エムイーシーフーズ/オリザ油化株式会社/カゴメ株式会社/株式会社カネカ/キッコーマン飲料株式会社/キユーピー株式会社/サラヤ株式会社/株式会社サラ秋田白神/そらみつ株式会社/ソントンホールディングス株式会社/株式会社デルタインターナショナル/株式会社ニチレイフーズ/ニチロ畜産株式会社/ハウス食品株式会社/株式会社パネックス/株式会社ヒガ・インダストリーズ/ピュラトスジャパン株式会社/有限会社フードライナー/株式会社フジサニーフーズ/北米ワイルドブルーベリー協会/有限会社ホシノ天然酵母パン種/ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社/マルカイコーポレーション株式会社/ミヨシ油脂株式会社/ユニテックフーズ株式会社/リボン食品株式会社/株式会社茜丸/伊那食品工業株式会社/奥本製粉株式会社/奥野製薬工業株式会社/熊本製粉株式会社/群馬製粉株式会社/月島食品工業株式会社/株式会社山本忠信商店/山眞産業株式会社/四国日清食品株式会社/小田象製粉株式会社/株式会社小島屋/昭和産業株式会社/大塚食品株式会社/大東カカオ株式会社/大和貿易株式会社/株式会社築地ばんや/中沢乳業株式会社/鳥越製粉株式会社/株式会社的場製餡所/東京フード株式会社/日清オイリオグルー プ株式会社/日清製粉株式会社/日東富士製粉株式会社/日仏商事株式会社/日仏貿易株式会社/日本製粉株式会社/不二製油グループ本社株式会社/平和製粉株式会社/株式会社宝幸/味の素株式会社株式会社/株式会社野澤組/友栄食品興業株式会社/株式会社林原/六甲バター株式会社
【機械メーカー】
株式会社ウィンターハルター・ジャパン/株式会社エス・シー・テクノ/株式会社エフ・エム・アイ/株式会社エンジェルジャポン/キュウーハン株式会社/株式会社コトブキベーキングマシン/タニコー株式会社/株式会社ツジ・キカイ/ネスレネスプレッソ株式会社/ブラザー工業株式会社/株式会社ブレイン/株式会社ベーカーズ・プロダクション/ホシザキ株式会社/レマコム株式会社/株式会社愛工舎製作所/株式会社関西久保長/関東混合機工業株式会社/共立プラント工業株式会社/戸倉商事株式会社/三ツ星貿易株式会社/株式会社三栄コーポレーション/三幸機械株式会社/有限会社大久保商会/中井機械工業株式会社/日東電工CSシステム株式会社/福島工業株式会社
【店舗設計・その他】
株式会社 FCC/Leaf&Moon/株式会社アニー/株式会社アプリラボ/株式会社アベシン/エバリッチエンタープライズ有限会社/オザックス株式会社/キョーワクリーン株式会社/株式会社ジェイブレイン/スミ株式会社/株式会社ダイユー/株式会社トラスト/株式会社ニイタカ/パシフィック洋行株式会社/ビクトリノックス・ジャパン株式会社/カリフォルニア・レーズン協会株式会社/カリフォルニア プルーン協会株式会社/株式会社よし与工房/横浜油脂工業株式会社/河原治税理士事務所/三能ジャパン食品器具株式会社/全国精麦工業協同組合連合会/全日本パン協同組合連合会/大阪ポリヱチレン販売株式会社/日本アンバサドール協会/日本リアルベーカリー協会/株式会社日本食糧新聞社/日本製パン製菓機械工業会/福助工業株式会社
【問屋】
株式会社アクティブワーク/有限会社アワジヤ菓機/カネカ食品株式会社/株式会社カリョー/株式会社キタタニ/株式会社サトー商会/有限会社なかや食材/株式会社フジヤ田中商店/浦安商事株式会社/株式会社下村商店/関東商事株式会社/有限会社舘屋/橋谷株式会社/株式会社熊谷商店/荒川商事株式会社/三和産業株式会社/昭和物産株式会社/大阪屋商事株式会社/株式会社中国リス食品販売/株式会社渡森/株式会社富山食品機械/株式会社平出章商店/株式会社平瀬フーズ/株式会社木村屋/株式会社矢尾

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都内信用金庫での勤務を8年間経験し開業~年商100億円規模の法人・個人融資では総額100億円以上の融資を実現する。
グローアップが持つ製パン製菓業界に特化した開業融資に関するノウハウと自らの銀行マンとしての経験を融合したセミナーが多くの開業者から支持を得ている。

資格:宅地建物取引士・FP2級・証券外務員第1種・銀行業務検定 財務2級、法務3級、税務3級・事業性評価3級・生命保険募集人・損害保険募集人・マイナンバー保護オフィサー・ITパスポート・簿記3級・内務管理責任者

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グローアップは
「製パン製菓を元気に」する会社です。
製パン製菓店舗・協力業者・消費者の

リアルな声が集まる業界最大級
ネットワークを確立。
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地産地消と健康素材と香りにこだわるパン屋さん
中林 浩基さん

金融機関に勤めている知人に相談しながら銀行に融資を依頼しましたが融資がおりず…。そこでグローアップのサービスを知り相談しました。金融機関との連携がありがたかったです。

借入額 400万円業歴 2年自己資金 150万円目標売上 125万円/月
Pâtisserie chocolatier Yasunori Okada
岡田 泰憲さん

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BAKERY やすべぇ。
安田 憲明さん

アフターサポートでコンサル料が無料になるのがすごいと思いました。日本公庫だけでなく、民間金融機関への融資も相談に乗ってくれてわからないことがあったらすぐ相談できるところがよかったです。

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あります。立地が変われば消費者や競合店舗の状況も変わります。マーケティング分析もご説明します。

パソコンやWEBが苦手なのですが、参加しても問題ありませんか?

もちろんです。WEBセミナーはZoom形式で行います。パソコンやスマートフォンからご覧いただけます。登録後、セミナー当日に送られてくるURLをクリックするだけで視聴ができます。わからない事があればお気軽にお問い合わせください。

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顔出しは必須ではありませんが推奨しています。お顔を見ながらお話させていただくことで、講師は皆さまの理解度に応じてオンラインセミナーを進めやすくなります。

申込をしましたが、メールが届きません。

申込後、担当が確認のうえ、メールをお送りしますのでタイミングによってメールが遅れる場合がございます。また、迷惑メールフォルダに届いてしまう場合もございますので、お手数ですがご確認をお願い致します。

会社概要

商号株式会社グローアップ
本社〒170-0005
東京都豊島区南大塚2-45-8 ニッセイ大塚駅前ビル4F
大阪営業所〒564-0051
大阪府吹田市豊津町10-26 21センチュリービル 2階
設立1995年(平成7年)12月
事業再開2004年(平成16年)7月 現代表取締役 古田 高浩が休眠会社を買い取り事業再開
資本金50,000,000円
代表取締役古田 高浩
業務内容電気小売事業(GU電力)ガス小売事業(GUガス)ガス紹介事業電子ブレーカー販売ベーカリーパートナー発行エアコン清掃他(店舗系サービス)
所属組合東京青雲会(正会員)
賛助組織
賛助会員
全日本パン協同組合連合会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会協同組合日本製パン製菓機械工業会Les Ambassadeurs du Pain de JaponNPO法人 日本リアルベーカリー協会
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